2018-07-12T18:32:25+03:00

Губернатор Александр Богомаз: «Мы должны заботиться о людях, которые защищали нашу Родину»

Четырем ветеранам боевых действий передали современные инвалидные коляски
Елена ВАСИЛЬЕВА
Изменить размер текста:

12 июля в отделении сосудистой хирургии областной больницы № 1 состоялась торжественная церемония передачи инвалидной коляски ветерану боевых действий Алексею Остапенко.

Алексей Остапенко родился в 1976 году в Клинцах, сейчас живет в Брянске. Участник двух чеченских кампаний. Во вторую кампанию был в составе внутренних войск МВД России в должности врио заместителя по тылу 8 отряда специального назначения «Русь». В районе населенного пункта Ханкала был контужен. Награжден орденом Мужества, медалями Суворова и «За Отвагу». Алексей Остапенко находится на лечении в Брянской областной больнице № 1 в отделении сосудистой хирурги.

Председатель Общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России» Александр Ковалев сказал:

- Мы реализуем принятую нами программу по обеспечению всех ветеранов боевых действий бывшего постсоветского пространства, которые в разные годы защищали Родину и сейчас имеют инвалидность первой группы, колясками. Мы привезли в Брянск 4 коляски. В беседе с губернатором Александром Богомазом выяснилось, что в колясках нуждаются еще 11 человек. Мы пообещали, что буквально в ближайший месяц эти коляски будут у вас.

Инвалидные коляски нового поколения, у них литиевые аккумуляторы. Одна зарядка рассчитана до 40 километров езды. Их можно положить в багажник автомобиля.

- С 1 марта мы повысили выплаты погибшим семьям до 18 тысяч рублей в месяц, - сказал губернатор Александр Богомаз. - Отдельно рассмотрим вопрос выплат именно инвалидам боевых действий, их сегодня 323. Проведем это через областную Думу и в этом году сделаем все возможное, чтобы поддержать их. Мы должны заботиться о людях, которые защищали нашу Родину и отдавали свои жизни за наше благополучие. Власть должна об этом думать и заботиться.

Еще трех ветеранов боевых действий посетили на дому и передали им три инвалидных коляски.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».