2018-07-11T17:48:31+03:00

Александр Богомаз: «Каждый на своем месте должен выполнять те задачи, которые перед нами поставил президент нашей страны»

В правительстве региона обсудили исполнение «майских» указов главы государства
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

11 июля в областном правительстве состоялось заседание комиссии при губернаторе Брянской области по мониторингу исполнения указов президента от 7 мая 2012 года № 596 - 606 об основных направлениях развития Российской Федерации на ближайшую и среднесрочную перспективу.

В соответствии с национальными целями правительству России, федеральным министерствам совместно с органами государственной власти субъектов поручено в срок до 1 октября 2018 года разработать национальные проекты (программы) по 12 направлениям: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

В Брянской области разработан порядок организации проектной деятельности в правительстве и органах исполнительной власти, создан Совет по проектной деятельности. Необходимо будет проработать целевые показатели по региону, провести анализ соответствия целей и задач указа президента действующим госпрограммам в Брянской области, а также разработать или переработать региональные приоритетные проекты. Реализацию проектных направлений будут курировать заместители губернатора.

- В Брянской области показатели по четырем моделям выполнены на сто процентов, это включение в сети газораспределения, подключение к системам теплоснабжения, наличие и качество регионального законодательства, и эффективность работы обратной связи, - сообщил участникам совещания федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников.

Губернатор Александр Богомаз обратил внимание присутствующих на плодотворную и совместную работу по реализации поручений президента:

- Новые указы затрагивают все сферы нашей жизни: и социальную сферу, образование, культуру, демографию, ЖКХ, дороги, цифровую экономику, жилье. И все это тесно взаимосвязано. Для достижения поставленных показателей нужна общая консолидация и власти, и бизнес-сообщества. Каждый на своем месте должен выполнять те задачи, которые перед нами поставил президент нашей страны.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».