2018-07-10T13:22:36+03:00

Водители скорой помощи из Клинцов пожаловались на мизерную зарплату

Им приходится работать на старых машинах
Многие водители за эти деньги еще и обслуживают машины.Многие водители за эти деньги еще и обслуживают машины.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Водители машин скорой помощи в брянском городе Клинцы пожаловались на низкие зарплаты. Она составляет порядка 13 тысяч рублей. Свое обращение водители опубликовали на сайте департамента здравоохранения Брянской области 7 июля.

- Многие водители за эти деньги еще и обслуживают машины, которым больше 11 лет, - пишет участник форума на сайте департамента. – Эти машины уже еле передвигаются. Нам не хватает новой техники.

При этом, часть заработной платы – в среднем 2,8 тысячи рублей – это стимулирующие выплаты. А без них водители получают около 10 тысяч рублей. Они просят разобраться в этом вопросе. При этом ни в региональном департаменте здравоохранения, ни в администрации клинцовских больниц пока на это обращение не ответили.

Кстати, на покупку санитарного транспорта для брянских больниц планировали в этом году выделить 85 миллионов рублей из областного бюджета. 25 машин, в том числе 3 реанимобиля, уже приобрели.

При этом, главный врач Клинцовской городской больницы Сергей Зубарев готовится стать депутатом областной Думы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».