2018-07-10T12:55:17+03:00

Губернатор Александр Богомаз встретился с актером театра и кино Александром Тютрюмовым

Речь шла о развитии кино
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

10 июля состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с российским актером театра и кино, кинорежиссером, продюсером, предпринимателем Александром Тютрюмовым.

Наиболее известные роли Александра Тютрюмова - подполковник милиции Егоров в телесериале «Убойная сила» и Костя Морган в «Агенте национальной безопасности».

Восемь лет он играл в народном театре города Подпорожье. Член союза кинематографистов и Санкт-Петербургской гильдии киноактёров. В актерском отделе Ленфильма с 1995 года. За роль в фильме «Цветы календулы» был награжден премией «Лучший дебют» на 6-м международном кинофестивале «Балтийская жемчужина».

Александр Тютрюмов рассказал, что в нашем регионе он впервые, посетил знаковые места - мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна».

- Брянск - чудесный город, здесь много удивительного, чего я раньше не знал, - сказал на встрече с губернатором Александр Тютрюмов. - Я всегда думал, что Кубань и Ставрополье - это сельскохозяйственные регионы. Я удивился, какой «богатый» Брянский край! В Советском Союзе мы знали, что картофель нам производит Беларусь, для меня приятно было узнать, что Брянская область производит 13% всего российского картофеля. А еще велосипеды, краны, тепловозы и много всего того, что простые граждане нашей страны об этом и не знают. У вашего края удивительная история и много выдающихся личностей. А сегодня государство полностью поддерживает идею, чтобы жители нашей страны больше узнавали о таких регионах, как Брянская область.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».