2018-07-09T14:43:10+03:00

В Клинцах прошел турнир по футболу памяти Валерия Шкурного

Первое место заняла команда «Клуб любителей футбола»
Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской областиФото: пресс-служба УМВД России по Брянской области
Изменить размер текста:

В Клинцах прошел турнир по футболу памяти Героя России Валерия Шкурного. На соревнования приехали шесть команд из Гомельской области и районов Брянской области.

- Гости турнира почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, - говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. - К могилам на городском кладбище возложили венки и цветы.

Первое место в турнире заняла команда «Клуб любителей футбола» из Клинцов, второе – беларусский клуб «Колос», третье – футбольный клуб «Клинцы». Команды-победители получили кубки, грамоты и медали.

СПРАВКА

Валерий Шкурный родился в Клинцовском районе в 1959-м. В милицию пришел в 1993 году и был зачислен в специальный отряд быстрого реагирования межрайонного отдела в Клинцах. Четыре раза выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Капитан милиции Валерий Шкурный погиб в марте 2000 года в Чечне. При «зачистке» села Комсомольское он вытащил из-под огня двух раненых солдат. Валерий Шкурной накрыл собой гранату, чтобы спасти жизнь бойца.

За мужество и героизм указом президента Валерию Шкурному посмертно присвоили звание Героя России. В честь него названа брянская кадетская школа.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».