2018-07-07T11:53:00+03:00

Жительница Злынки получила 2,5 года колонии за аферу с "чернобыльской" компенсацией

Но за решетку она отправится, лишь когда ее ребенку исполнится 18 лет
Жительница Злынки незаконно получила больше 1,1 миллиона рублей.Жительница Злынки незаконно получила больше 1,1 миллиона рублей.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

25-летняя жительница Злынки получила 2,5 года колонии за аферу с "чернобыльской" компенсацией. Приговор пока не вступил в законную силу. Как удалось доказать правоохранителям, смошенничав женщина получила больше 1,1 миллиона рублей от государства. Эти деньги по решению суда она должна вернуть в бюджет.

Как установили в суде, в прошлом году жительница Злынки сдала жилье в зоне отчуждения по так называемой "чернобыльской программе". За это от государства она получила больше 1,1 миллиона рублей.

- К документам, представленным в департамент строительства и архитектуры Брянской области, жительница Злынки приложила решение поселкового Совета народных депутатов о передаче ей в собственность жилого дома, - рассказывают в прокуратуре Брянской области. - Позже выяснилось, что этот документ был поддельным. Не смотря на то, что женщину приговорили к лишению свободы, наказание отсрочили до тех пока, ее ребенку не исполнится 18 лет.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».