2018-07-06T17:16:11+03:00

Осужденного экс-замначальника УГИБДД по Брянской области Дмитрия Лепетюху лишили звания

Кроме того, он вернет в пользу государства сумму взятки
С октября 2014-го по декабрь 2016-го заместитель начальника регионального управления ГИБДД получал вознаграждение от подчиненных.С октября 2014-го по декабрь 2016-го заместитель начальника регионального управления ГИБДД получал вознаграждение от подчиненных.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

Экс-замначальника УГИБДД по Брянской области Дмитрия Лепетюху лишили звания подполковника полиции. Также он вернет всю сумму взятки государству. Такое решение принял Брянский областной суд после того, как прокурор оспорил приговор.

В пятницу, 6 июля, приговор Дмитрию Лепетюхе вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Напомним, с октября 2014-го по декабрь 2016-го заместитель начальника регионального управления ГИБДД получал вознаграждение от подчиненных.

Однажды инспектор ДПС лишился 20 тысяч рублей только потому, что оставил служебную машину без присмотра в автосервисе и не хотел "расстраивать" начальство. Другой инспектор за покровительство спонсировал обучение руководителя в вузе, оплатив три семестра. В третьем случае за перевод на новую должность обвиняемый получил кофемашину стоимостью почти 60 тысяч рублей.

Дмитрия Лепетюху приговорили к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Кроме того, бывший полицейский не сможет занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».