2018-07-06T12:08:40+03:00

Опыт БМЗ перенимает Роскосмос

К опыту БМЗ в сфере построения, развития и совершенствования производственной системы обратились представители ГК по космической деятельности «Роскосмос»
В первых числах июля обучающий тренинг по бережливому производству на БМЗ прошли руководители входящих в Роскосмос объединенийВ первых числах июля обучающий тренинг по бережливому производству на БМЗ прошли руководители входящих в Роскосмос объединений
Изменить размер текста:

Являясь передовым российским предприятием, выстроившим за короткий период на своих площадях образцовую концепцию управления производством, БМЗ интересен компаниям различных сфер деятельности как пример внедрения эффективной производственной системы. Технология передачи знаний и обмена опытом, разработанные обучающие программы в сфере бережливого производства привлекают на завод представителей организаций из России и ближнего зарубежья.

В первых числах июля обучающий тренинг по бережливому производству на БМЗ прошли руководители входящих в Роскосмос объединений. В течение двух дней две группы изучали инструменты и методики внедренной на предприятии производственной системы головной компании Трансмашхолдинг.

Фактические достижения предприятия в сфере развития и совершенствования бережливого производства, методы эффективного управления производственным процессом представители госкорпорации оценили в ходе промэкскурсии по основным цехам завода.

Опыт БМЗ представители Роскосмоса признали очень ценным.

Заместитель генерального конструктора по научной работе АО «Ракетно-космический центр «Прогресс» Евгений Космодемьянский отметил:

– Увидели действующее, живое, очень сильное машиностроительное предприятие в интересном для нас сегменте. Особенно поразило то, что производственная система реальна, а не является «постановочным кадром». У Брянского машиностроительного завода есть чему поучиться, что перенять. После его посещения мы по-другому посмотрим на наши техпроцессы, организацию производства.

Еще больше материалов по теме: «Брянщина: экономика»