2018-07-05T11:46:30+03:00

В День образования Брянской области 28 новых пассажирских автобусов пополнили общественный автопарк

В церемонии вручения ключей от новых машин принял участие губернатор Александр Богомаз.
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

5 июля в Брянске состоялась торжественная церемония вручения ключей от 28 автобусов «ЛиАЗ» Брянскому пассажирскому автотранспортному предприятию. В ней приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко, руководство и сотрудники «Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия».

Впервые за 10 лет благодаря решению губернатора Брянской области Александра Богомаза в областном центре решается один из самых болезненных вопросов - транспортный. Это происходит благодаря эффективной работе экономики, развитию сельского хозяйства, промышленности, эффективной бюджетной политике. По решению губернатора в 2017–2018 годах из областного бюджета выделено 700 млн рублей на приобретение автомобильного транспорта общего пользования.

- Дорогие друзья, я хочу поздравить вас с праздником - днем образования нашей Брянской области, которая была образована 74 года назад, - поприветствовал собравшихся губернатор Александр богомаз. - Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что за все эти годы наша область динамично и планомерно развивалась. У нас есть успехи и в аграрном секторе, в промышленности, в социальной и культурной сферах. Конечно же, нам еще предстоит многое сделать. Но, те финансовые показатели, которые мы имеем уже сегодня, рациональная работа с бюджетом, позволяют нам прийти к вам в этот праздничный день с подарками. Эти подарки - 28 новых автобусов, которые получит наше муниципальное предприятие, являются продолжением той программы, которую мы начали в конце прошлого года. Все это мы делаем, для того, чтобы жизнь стала лучше, достойнее, и это зависит от каждого из нас.

Городские автобусы, которые поступили в областной центр, предназначены для работы по муниципальному маршруту регулярных перевозок в Брянске по регулируемым тарифам и с предоставлением льгот на проезд.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».