2018-07-04T16:54:30+03:00

Брянские дороги должны быть безопасными

Вопрос обсуждался на еженедельном оперативном совещании Брянской городской администрации. В заседании принял участие глава города Александр Хлиманков
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

Директор Центра организации дорожного движения Андрей Марченко отчитался перед участниками совещания, что дорожная разметка на городские улицы наносится с опережением графика. Куплена новая техника. Разделительные линии появились практически на всех магистралях. К началу учебного года будут размечены переходы возле школ и детских садов.

Руководители города Александр Хлиманков и Александр Макаров обратили внимания, что сейчас, в середине лета на городских дорогах обозначены разметкой всего около 40% переходов. По сведениям ГИБДД, за полгода в Брянске были сбиты автомобилями 5 человек, два из них на пешеходных переходах.

— Дорожная разметка — это безопасность наших жителей: пешеходов и автомобилистов. Не менее важны ограждения. У нас на дорогах гибнут люди, в том числе из-за бездействия ответственных за эту службу лиц. Сколько стоит одна человеческая жизнь? Отношение к проблеме Центра организации дорожного движения и всех заинтересованных служб должно измениться. Разрабатывайте схемы организации дорожного движения, внедряйте современный научный подход в решение этого вопроса — и будем воплощать наработки в жизнь. Сложившуюся ситуацию надо менять.

Глава города Александр Хлиманков инициировал подготовку технического задания, сметы работ по нанесении современной разметки и ограждений вдоль городских магистралей. Кроме того он предложил проработать вопрос о необходимости создания муниципальной программы по приведению к современным требованиям городских пешеходных переходов.

Предложение было поддержано главой Брянской городской администрации Александром Макаровым и участниками совещания. Дано поручение ответственным структурам разработать стратегию дальнейших действий по улучшению безопасности брянских дорог.

Глава города Александр Хлиманков обратился к присутствующим на заседании руководителям городской полиции и ГИБДД:

— Многие наши жители, к сожалению, не соблюдают правила дорожного движения. Доходит до смешного — лезут через ограждения, чтобы перебежать шестиполосную дорогу. Хотелось бы, чтоб наше ГИБДД уделило этому внимание и проводило профилактику правонарушений среди пешеходов. Это непросто сделать, но пешеходов тоже нужно приучать соблюдать правила дорожного движения.

Полицейские заверили Александра Хлиманкова, что пожелание будет учтено в дальнейшей работе правоохранителей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: