2018-07-03T18:41:01+03:00

В Гордеевском районе фельдшеры пожаловались на низкие зарплаты

По словам медиков, они получают от пяти до девяти тысяч рублей в месяц
По словам автора обращения, фельдшеры из Гордеевского района увольняются.По словам автора обращения, фельдшеры из Гордеевского района увольняются.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Гордеевском районе фельдшеры пожаловались на низкие зарплаты. Свое обращение они опубликовали на форуме областного департамента здравоохранения.

По словам медиков, их зарплата составляет от пяти до девяти тысяч рублей в месяц. Поэтому многие из них просто уволились, а фельдшерско-акушерские пункты остались без медработников.

- Вначале на ФАПах сократили санитарок, возложив их обязанности на фельдшеров, - пишет автор обращения. - Затем сократили сами ставки фельдшеров ФАПов до 0,5-0,75 ставки, мотивируя тем, что на ставку должно быть обслуживаемое население минимум 700 человек. Соответственно у нас и зарплаты стали пять-девять тысяч рублей. После повышения МРОТ с 1 мая санитарка в больнице стала получать больше. После такой оптимизации из 20 ФАПов в Гордеевском районе пять остались без фельдшеров. Места стали вакантными, так как за пять тысяч рублей никто не хочет идти работать. Мы тоже на пределе.

В департаменте на это обращение пока не ответили.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: