2018-07-03T14:31:49+03:00

В Брянской области будут производить компоненты для отечественных лекарств

Для этого переоборудуют завод, на котором раньше уничтожали химическое оружие
80 процентов активных действующих веществ в российских лекарствах - импортного производства.80 процентов активных действующих веществ в российских лекарствах - импортного производства.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Брянской области планируют производить компоненты для отечественных лекарств. Фармацевтические субстанции будут производить из растительного, животного и синтетического сырья. Всего в регионе собираются выпускать 44 наименования веществ, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Создавать новое производство будут на базе завода в Почепе, на котором уничтожали химическое оружие. Сейчас полностью ликвидировали последствия деятельности предприятия. Осталось переоборудовать завод. Для этого хотят использовать деньги из федерального бюджета.

Кстати, на данный момент Россия импортирует 80 процентов активных фармацевтических субстанций, из которых производятся отечественные лекарства. Из-за введенных некоторыми западными странами санкций, импорт лекарственных компонентов становится невозможным. А это ставит под угрозу национальную безопасность нашей страны.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: