2018-07-01T17:39:41+03:00

В Брянске прошел митинг против повышения пенсионного возраста в России

Власти разрешили его провести в 8.30 утра в воскресенье
Поделиться:
Комментарии: comments116
Фото: vk.com, "Типичный Брянск".Фото: vk.com, "Типичный Брянск".
Изменить размер текста:

В центре Брянска утром в воскресенье, 1 июля, прошел митинг против повышения пенсионного возраста в России. Его организовало брянское отделение КПРФ. Изначально митинг собирались провести с 11 часов утра до 13.00 дня на площади Революции перед цирком. Но власти перенесли время на 8 часов утра.

Фото: vk.com, "Типичный Брянск".

Фото: vk.com, "Типичный Брянск".

Как сообщают очевидцы, ранним воскресным утром не просто было добраться до места проведения митинга - маршрутки из Фокинского и Володарского района почти не ходили, не говоря уже о муниципальном транспорте. В итоге на митинг пришло около 400 человек.

Собравшиеся требовали отменить пенсионную реформу, повысить пенсии без повышения пенсионного возраста, не повышать НДС и снизить цены на топливо. Участники держали в руках транспоранты с лозунгами: "Голодный пенсионер - позор государства", "Пенсия для живых", "Мы не хотим умереть на работе" и другие.

Фото: vk.com, "Типичный Брянск".

Фото: vk.com, "Типичный Брянск".

Кстати, подобные митинги в воскресенье проходили и в других городах России: Архангельске, Барнауле, Владимире, Краснодаре, Липецке, Кургане, Саратове, Челябинске. Во многих городах организаторами акций протеста выступили сторонники Алексея Навального, а также представители политических партий России.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».