2018-06-29T14:09:27+03:00

Губернатор Александр Богомаз принял участие в заседании Брянской областной Думы

Парламентарии обсудили 26 вопросов
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

28 июня состоялось 54 заседание Брянской областной Думы шестого созыва. Очередное заседание регионального парламента провел председатель Думы Владимир Попков.

В нем принял участие губернатор Александр Богомаз.

На сессии депутаты рассмотрели более 26 вопросов. Большинство из которых касались дополнения изменений в законы Брянской области. При обсуждении вопроса о проекта закона Брянской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Брянской области», было отмечено, что за последние три года работы регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области и благодаря непосредственному вниманию губернатора Александра Богомаза, который призвал кардинально изменить подход к проведению капитального ремонта, удалось отремонтировать, заменить кровли с шиферных на металлочерепицу в 1071 многоквартирном доме. Эта работа будет обязательно продолжена, вопросы капитального ремонта находятся в повестке областного Правительства.

Затронули парламентарии вопрос обновления и строительства в сельских школах помещений туалетов. Временно исполняющая обязанности по руководству департаментом образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова пояснила, что уже выделены денежные средства в размере 20 млн рублей на ремонт и строительство 17 таких помещений. На вопросы депутатов о целесообразности выделения такой суммы Губернатор Александр Богомаз сказал:

- Этот вопрос, как и многие другие, копились годами. Почему раньше на это никто не обращал внимания? Мы будем решать и этот вопрос, и другие, несмотря ни на что! Сейчас, нам надо не только обозначить места строительства, но и провести все канализационные работы, отводы, подключение к канализации. Этот же вопрос стоит в тех школах, где нет центральной системы канализации.

Грамотная финансовая политика, которая осуществляется правительством Брянской области в последние годы, уже позволила решать вопросы, которые копились годами. При непосредственном внимании губернатора Александра Богомаза, в области стабильно работают предприятия промышленности и сельского хозяйства, существенно поменялся подход к расходованию бюджетных средств и экономии финансов, что в первую очередь позволило начать решать социальные вопросы, направленные на улучшение жизни жителей Брянской области.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».