2018-06-14T17:53:18+03:00

Брянцы поучаствовали в фестивале «Самоварфест»

Он прошел 11 и 12 июня в Москве
Фото: пресс-служба правительства Брянской области.Фото: пресс-служба правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

Брянцы поучаствовали в фестивале русского гостеприимства «Самоварфест». Он проходил 11 и 12 июня на Поклонной горе в Москве. Его проводят второй год подряд, сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.

На площадке фестиваля собрались участники из 190 наций, которые живут в России, а также наши соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

Жители Брянской области рассказали гостям фестиваля о наших традициях, об особенностях национального костюма и ремеслах. На выставке представили работы по ткачеству и лоскутному шитью, народную игрушку, изделия из резного дерева и предметы, сплетенные из лозы и сделанные из бересты, авторские и народные куклы. Посетители смогли увидеть самые популярные туристические маршруты в регионе.

Мастер-класс на фестивале устроила народный мастер Брянской области Наталья Михалькина. Она учила мастерить куклу-колокочик.

На заключительном гала-концерте среди фольклорных и танцевальных ансамблей выступила брянская «Околица» с русскими народными песнями.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».