2018-06-14T15:20:56+03:00

В Брянской области разрушается 196 памятников истории и культуры

Многие усадьбы оказались бесхозными
В Брянской области насчитывается 2181 объект культурного наследия.В Брянской области насчитывается 2181 объект культурного наследия.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В Брянской области разрушается 196 объектов культурного наследия, в том числе памятников археологии. По словам начальника регионального управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Константина Волкова, они находятся в неудовлетворительном состоянии.Он говорил об этом на заседании комитета облдумы по образованию, науке, культуре и СМИ. Многие усадебные комплексы оказались бесхозными. Требуют реставрации и памятники деревянного зодчества – их в регионе 15.

На брянские памятники культуры и истории не утвердили проекты зон охраны. Это не позволяет сохранить их. Поэтому чиновники будут сейчас заниматься установлением и кадастровым учетом защитных зон для объектов культурного наследия. Главам муниципалитетов поручили разработать проекты зон охраны для памятников воинской славы.

Кстати, в Брянской области насчитывается 2181 объект культурного наследия, 577 из них имеют статус объектов федерального значения, 1403 - регионального и 201 - муниципального значения.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».