2018-06-14T11:36:20+03:00

Взаимодействие с профсоюзными организациями для улучшения качества жизни

Губернатор Александр Богомаз встретился с членами Федерации профсоюзов Брянской области
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

13 июня губернатор Александр Богомаз встретился с членами Федерации профсоюзов Брянской области.

Между Федерацией профсоюзов Брянской области и правительством Брянской области заключено региональное соглашение в сфере социально-трудовых отношений, региональные соглашения о минимальной заработной плате в Брянской области и другие соглашения в сфере социально-трудовых отношений. Соглашения действуют и в настоящее время.

На встрече затронули вопрос поддержки специалистов, работающих на брянских предприятиях. В частности, профсоюзные лидеры предложили обратить внимание на систему наставничества. Губернатор отметил, что поддерживать опытных специалистов, несомненно, нужно, но важно обратить внимание и на молодых ребят:

- Молодые специалисты очень важны. Примеров, когда молодые люди добиваются высоких результатов, тысячи. Как, например, в Красном Роге, вот всю жизнь человек проработал в хозяйстве, имеет звание заслуженного работника сельского хозяйства, а получал 5 центнеров урожая. А сейчас во главе руководитель без специального образования и получает 80 центнеров урожая, так что нам необходимо людей оценивать по результатам труда. Бывает и так, что одни работают, а другие отсиживаются. Или пример с нашими врачами, когда мы закупили новейшее современное оборудование для наших медицинских учреждений - ангиографы, и работают на них молодые специалисты, ребята, которым и 30, наверное, нет. А ведь они спасают жизни, и уже сколько результатов от их работы. Они к нам приехали в область работать. У молодых иной подход, современный!

Речь зашла и об обновления автопарка брянских лесничеств. Работники лесничеств области участвуют в обеспечении пожарной безопасности в лесах региона, поддержании соответствующей экологической обстановки в пожароопасный период, особенно в юго-западных районах. Для создания оптимальных условий для работников лесничеств, оперативного выполнения ими служебных обязанностей по своевременному обнаружению и тушению лесных пожаров, борьбы с самовольными вырубками леса лидеры профсоюзов попросили губернатора оказать содействие в приобретении новых автотранспортных средств. Александр Богомаз поручил своим заместителям проработать этот вопрос.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».