2018-06-12T11:13:08+03:00

Брянские поисковики ищут родственников погибшего красноармейца

Останки бойца обнаружили в конце мая в Дубровском районе
Изменить размер текста:

Брянские поисковики начали поиски родственников погибшего в 1941 году красноармейца. Останки шестерых бойцов обнаружили в конце мая возле деревени Дубовец в Дубровском районе. У одного из погибших был при себе металлический медальон. А у другого - ведомственный знак отличия Главного Управления строительства Дальнего Севера при НКВД СССР «Отличнику Дальстроевцу» № 16. 25 июля 1940 года таким наградили 58 отличившихся работников, сообщают в объединении поисковых отрядов "Брянский фронт".

С помощью историка из Магадана установили имя и биографию погибшего бойца. Им оказался начальник отдельного лагерного пункта прииска «Борискин» Южного горно-промышленного управления Василий Иванович Лавров. Историк передал поисковикам документы архивного фонда ГУ Строительства Дальнего Севера.

Фото: объединение поисковых отрядов "Брянский фронт".

Фото: объединение поисковых отрядов "Брянский фронт".

Василий Лавров родился в 1906 году в крестьянской семье в деревне Чабышево Меленковского района Ивановской области. С 1928 по 1931 год служил в Баку. С 1931 года жил в Горьком. В 1938-м прибыл на Дальний Север. В мае 1941 года Василий Лавров с семьей отправился в отпуск в Горький. Там попал под мобилизацию. Он воевал в 279-й стрелковой дивизии 50-й Армии Брянского фронта. Погиб в 1941 году у брянской деревни Дубовец.

У Василия Лаврова было четверо детей. Поисковики надеются найти родственников погибшего солдата.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».