2018-06-08T16:12:57+03:00

Трехлетней брянской девочке с неизлечимым заболеванием отказали в инвалидности

У малышки диагностировали синдром Ретта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Генетический анализ семье пришлось делать за свои деньги.Генетический анализ семье пришлось делать за свои деньги.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Трехлетней брянской девочке с тяжелым психоневрологическим заболеванием отказали в инвалидности. Об этом рассказала мама малышки. Свое обращение она опубликовала на форуме департамента здравоохранения Брянской области.

У девочки диагностировали синдром Ретта. Болезнь установили в марте этого года в Москве. Генетический анализ семье пришлось делать за свои деньги.

- У ребенка идет регресс в развитии, нет речи, нет навыков самообслуживания, - пишет мама девочки. - В сад мы не ходим, поэтому мне пришлось уволиться с работы и ухаживать за дочкой. Я медработник по профессии.

1 июня семью пригласили в бюро №5, филиал медико-социальной экспертизы по Брянской области, для установления инвалидности. Но ей отказали. Сотрудники сказали, что девочка недостаточно стоит на учете у психиатра – с сентября прошлого года.

Семье нужно скоро уезжать из Брянской области, так как мужа переводят на новое место службы. А собирать документы повторно времени не остается.

В департаменте женщине пока не ответили.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».