2018-06-08T15:57:30+03:00

Брянскому студенту, напавшему на инкассатора, дали восемь лет колонии

Приговор пока не вступил в законную силу
Такое решение принял суд с учетом смягчающих обстоятельств.Такое решение принял суд с учетом смягчающих обстоятельств.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Брянскому студенту, напавшему на инкассатора с битой, дали восемь лет колонии. Такой приговор вынес Советский районный суд в четверг, 7 июня.

В суде установили, что 20-летний брянец утром 13 марта у входной двери в отделение почтовой связи на проспекте Станке Димитрова ударил инкассатора битой по голове. Потом выхватил сумку с деньгами и убежал. Добычей злоумышленника стали 1 миллион 67 тысяч рублей. Сотрудник Брянского областного управления инкассации получил тяжкий вред здоровью.

Молодой человек полностью признал свою вину. Он рассказал, что несколько дней наблюдал за тем, как по утрам из машины выходит один мужчина с сумкой с деньгами в руках. В день совершения преступления молодой человек надел камуфляжную куртку, с собой взял биту и шарф, чтобы скрыть лицо от посторонних. Потом он спрятался за углом дома и стал поджидать инкассаторскую машину.

На похищенные деньги брянец купил машину, пневматический пистолет, продукты и спиртное. Часть денег раздал друзьям. Остальное парень отдал полицейским.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил парню наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет со штрафом в 250 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».