2018-06-07T15:00:32+03:00

Губернатор Александр Богомаз и исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс обсудили перспективы сотрудничества

Глава региона провел рабочую встречу с немецкими партнерами
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

6 июня состоялась встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с немецкой делегацией во главе с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом.

В мероприятии приняли участие директор Альянса Германского Агробизнеса Пэр Бродерзен, глава контактного бюро для малого и среднего бизнеса Йенс Бельманн, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов, директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир Ториков.

Губернатор приветствовал немецкую делегацию на брянской земле.

- Для нас очень важны контакты с вами, потому что Федеративная республика Германия входит в пятерку лидеров во внешней торговле с Брянской областью, - сказал губернатор Александр Богомаз. - А мы имеем торгово-экономические связи со ста странами мира. По итогам 2017 года Германия находится на четвертом месте после Беларуси, Украины и Молдовы.

Губернатор отметил, что в регионе принят ряд законов для поддержки бизнеса и инвестиционных проектов. В Брянской области высоко ценят за отменное качество немецкое технологическое оборудование, строительные и отделочные материалы. Из Брянской области в Германию поставляются нефтепродукты, пиломатериалы, продукция металлопроката, продукты питания и многое другое. Но возможности для взаимовыгодного сотрудничества в экономической сфере гораздо шире. Именно их и приехали обсудить представители немецкой стороны.

Губернатор пригласил гостей из Германии на День поля, который состоится 14 июля на базе Брянского государственного аграрного университета. На встрече также обсудили вопросы развития сотрудничества между Германией и Брянской областью в области сельского хозяйства, а также использования инвестиционного потенциала региона немецкими предприятиями. Александр Богомаз акцентировал внимание на том, что Правительство Брянской области поддерживает самые современные проекты по выпуску конкурентоспособной продукции и выразил надежду на то, что сегодняшняя встреча послужит дальнейшему развитию двусторонних отношений и стабильного партнерства.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: