2018-06-07T13:02:33+03:00

На контроле у депутатов

На заседании Фокинской районной территориальной депутатской группы обсуждались вопросы о строительстве детской поликлиники, размещении нестационарных торговых объектов и планы благоустройства района в этом году
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

Вопрос о строительстве детской поликлиники в Фокинском районе находится на постоянном контроле у депутатов. Современное здание планируется построить на улице Менжинского на месте снесённого ветхого жилья. Как прозвучало на заседании, сейчас сформированы земельные участки общей площадью 4 513 квадратных метров с видом использования «амбулаторно-клиническое обслуживание». Они предоставлены управлению капитального строительства Брянской области. Депутаты Фокинской районной территориальной группы решили сделать запрос в УКС Брянской области, чтобы получить полную информацию о строительстве важного для района социального объекта.

На заседании депутатам доложили, что в Фокинском районе приступили к демонтажу незаконно работавших на улицах ларьков. Под снос должны пойти 23 торговые точки. Они не были включены в новую Схему из-за отрицательных заключений и согласований соответствующих служб. Предпринимателям предложено самостоятельно убрать свои ларьки и павильоны. В противном случае коммерсантам придётся оплатить принудительный снос и хранение конструкций. Некоторые владельцы торговых точек пытаются в суде отстоять право торговать на городских улицах. Они были приглашены на заседание и рассказали о проблемах. Депутаты поручили Фокинской районной администрации в десятидневный срок собрать и подготовить информацию о спорных объектах нестационарной торговли для обсуждения в профильных комитетах и на заседании Малого Совета.

Председатель Фокинской районной территориальной депутатской группы Виктор Тимошин предупредил участников заседания, что руководство города принимает решения и действует в рамках закона. Недопустимы нарушения правил и порядка размещения нестационарных торговых объектов на городских улицах.

Заместитель Главы администрации Фокинского района Евгений Антошин доложил депутатам о запланированных работах по благоустройству. В этом году по программе «Формирование современной городской среды» будут отремонтированы две дворовые территории и парк Железнодорожников. Планируется завершить строительство ливневой канализации по проспекту Московскому, обустроить тротуары.

Этим летом к 75-летнему юбилею освобождения Брянска необходимо обновить памятник-монумент танкистам у въезда в Фокинский район. Депутаты взяли этот вопрос на контроль.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: