2018-06-07T12:38:11+03:00

Работникам брянского «85-го ремонтного завода» должны еще 18,5 миллиона рублей

Судебные приставы арестовывают имущество
Около 11,5 миллионов рублей уже выплатили сотрудникам предприятия.Около 11,5 миллионов рублей уже выплатили сотрудникам предприятия.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Работникам брянского «85-го ремонтного завода» должны еще 18,5 миллиона рублей заработной платы. В исполнительное производство, которое находится в службе судебных приставов Брянской области, входит 385 судебных решений о взыскании задолженности.

Около 11,5 миллионов рублей уже выплатили сотрудникам завода, сообщают в пресс-службе УФССП по Брянской области.

Сейчас приставы арестовывают движимое и недвижимое имущество. После оценки его продадут, и деньги направят на выплату долгов по зарплате.

«85-й ремонтный завод» одно из старейших оборонных предприятий в области. Сейчас оно входит в госкорпорацию «Ростех». Завод, по словам работников, пытаются обанкротить. С 2014 года на предприятии сменилось 12 руководителей.

Напомним, уголовное дело на директора завода завели в январе этого года. По версии следствия, деньги сотрудникам не платили с декабря 2016 года по май 2017 года. Деньги, которые должны были идти на зарплату, использовали для того, чтобы создать впечатление финансового благополучия завода. Рабочие утверждают, что в 2016 году завод не заключил ни одного контракта. Поэтому и образовалась задолженность по зарплате.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».