2018-06-06T16:14:04+03:00

В Брянской области дан старт новому проекту компании «Мираторг»

В церемонии закладки первого камня принял участие губернатор Александр Богомаз
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

6 июня состоялась торжественная церемония закладки камня на месте строительства линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС ООО «Брянская мясная компания».

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир Ториков, работники агропромышленного комплекса «Мираторг».

«Брянская мясная компания» (БМК), которая входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», начинает в Брянской области строительство высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых супов, соусов и других продуктов. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд рублей, а первая продукция будет поставлена на рынок в январе 2020 года. Пуск новой линии запланирован на январь 2020 года. Мощность нового производства составит 14 тысяч тонн продукции в год.

Новейшая линия «по переработке прочей мясной продукции» является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Новое производство имеет важное значение для Брянской области, потому что это 450 рабочих мест, налоги в бюджеты всех уровней, увеличение темпов роста производства и возможностей региона. Это инвестиции, благодаря которым агропромышленный комплекс будет развиваться еще более динамично.

- Сегодня мы с вами являемся участниками закладки камня на месте, где будет построено новое производство, - обратился к участникам мероприятия губернатор Александр Богомаз. - Объем этого производства 14 тысяч тонн. Хотелось бы сказать слова огромной благодарности руководителю агрохолдинга Виктору Линнику. Огромное вам спасибо, за то, что вы уделяете столько времени и сил развитию производства в Брянской области, за те дела, которые вы делаете на Брянской земле, те инвестиции, которые уже вложены, а это порядка 80 миллиардов рублей. Но самое главное, что в регионе создано уже порядка 10 тысяч рабочих мест. И рабочие места, и развитие производства, и поступление налогов в бюджет.

В завершение мероприятия губернатор Брянской области Александр Богомаз и президент компании «Мираторг» Виктор Линник еще раз подчеркнули, что новое производство обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».