2018-06-06T12:12:46+03:00

Александр Богомаз: «Мы реализуем те задачи, которые ставит президент России по созданию новых современных учебных мест для наших детей»

Глава региона проинспектировал строительство пристройки к школе №59
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

5 июня губернатор Александр Богомаз посетил строительную площадку пристройки к школе № 59 в Советском районе Брянска. Ее строительство идет в рамках программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Брянской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения».

Строящийся объект также осмотрели председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместители губернатора Брянской области, и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предеха, глава Брянска Александр Хлиманков, директор департамента строительства Брянской области Галина Солодун, директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов, директор ООО «Стройдело» Михаил Кабанов.

Губернатор Александр Богомаз осмотрел пристройку, помещения учебных классов. В пристройке предусмотрены блок начальной школы (1–4 классы), специализированные учебные кабинеты основной и старшей школы, помещения библиотеки, помещения администрации, вестибюльная группа, группа помещений актового зала, спортивно-оздоровительная группа помещений, хореографический зал, рекреации и санузлы.

- На территории школы № 59 мы реализуем те задачи, которые ставит президент нашей страны по созданию новых современных учебных мест для наших детей, - сказал губернатор Александр Богомаз. - Брянская область - один из первых субъектов, который вошел в эту программу, мы уже построили пять школ. В этом году мы делаем пристройку к школе № 59, сама школа на 850 мест, пристройка даст дополнительно 600 мест. На площади перед школой будет создан стадион и для занятий спортом, и для обучения. Те бюджетные ассигнования, которые были выделены областью на данную пристройку, а это более 400 млн рублей, удалось сэкономить. Торги прошли, и не только полностью проторгован монтаж, но и оборудование. В итоге стоимость пристройки составила около 300 млн рублей. У нас сложилась неплохая экономия. Я уже дал поручения соответствующим исполнителям, чтобы та школа, которая должна строиться в следующем году на 1225 мест на территории старого аэропорта, за счет этой экономии начала строиться уже в этом году, чтобы были проведены аукцион и соответствующие торги. И в следующем году мы постараемся ввести в эксплуатацию новую школу. И, конечно, такими темпами мы должны решить вопрос со второй сменой в школах города Брянска.

Для ввода объекта в эксплуатацию необходимо завершить покрытие кровли, работы по устройству внутренних инженерных сетей, выполнить чистовую отделку, укомплектовать объект технологическим оборудованием, произвести работы по благоустройству территории и установки спортивного комплекса. Срок завершения работ по графику - 1 сентября 2018 года.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».