2018-06-05T18:37:03+03:00

В Брянске перед судом предстанет украинец, обвиняемый в участии в экстремисткой организации

По версии следствия, он блокировал дорогу, препятствуя доставке продовольствия и других товаров в Крым
В августе прошлого года украинца задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска «Троебортное».В августе прошлого года украинца задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска «Троебортное».Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Брянске следователи завершили расследование уголовного дела 28-летнего гражданина Украины. Его обвиняют в участии в работе экстремистской организации.

- По версии следствия, украинец был участником «Правого сектора» (деятельность этой организации на территории РФ запрещена), - говорят в пресс-службе СУ СК России по Брянской области. - В сентябре 2015 года он блокировал дорогу, препятствуя доставке продовольствия и других товаров в Крым. Также гражданин Украины стал участником акций для устрашения жителей Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к воссоединению с Россией. О значительной роли обвиняемого говорит тот факт, что долгое время он был личным телохранителем лидера экстремистской организации.

В августе прошлого года украинца задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска «Троебортное», что в Севском районе при попытке въезда в нашу страну. В расследовании приняли участие сотрудники ФСБ.

Прокурор уже утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело гражданина соседнего государства направят в суд.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».