2018-06-04T18:38:44+03:00

В Брянской области 380 молодых медиков получат квартиры

На покупку жилья выделили 500 миллионов рублей
Сейчас на врачей за счет областного бюджета учатся 910 брянцев, которые потом вернутся работать в родные села и города.Сейчас на врачей за счет областного бюджета учатся 910 брянцев, которые потом вернутся работать в родные села и города.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

380 молодых медиков, приехавших на работу в Брянскую область, получат квартиры. На покупку жилья из областного бюджета выделят 500 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 4 июня, говорил губернатор Александр Богомаз на совещании со своими заместителями.

Проект подпрограммы «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Брянской области» будет рассчитан на три года. Программу будут дорабатывать. А после ее рассмотрят депутаты Брянской областной Думы.

К слову, в рамках программы «Земский доктор» выплату в миллион рублей получили уже 263 специалиста, которые работают в маленьких городах и селах Брянщины. В этом году власти пообещали продолжить реализацию проекта.

О проблеме медицинских кадров также говорили на совещании. Всего в области работают 4212 врачей, из 33 процента - пенсионного возраста. Поэтому Департамент здравоохранения Брянской области ведет работу по подготовке молодых медиков. Сейчас на врачей за счет областного бюджета учатся 910 брянцев, которые потом вернутся работать в родные села и города.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: