2018-06-04T18:36:29+03:00

В Брянской области разрабатывается программа по обеспечению жильем врачей

Александр Богомаз обсудил с заместителями развитие медицины на Брянщине
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

4 июня губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями. В нем приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Александр Хлиманков, заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предеха.

В здравоохранении Брянской области за последние годы произошло много позитивных изменений. Благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой губернатором Александром Богомазом, из областной казны выделяются средства на приобретение современного оборудования (впервые - 500 млн рублей), на 50% обновлен парк машин скорой помощи, две ангиографические установки спасают жизни пациентам кардиодиспансера и Брянской городской больницы № 1.

В рамках реализации Федеральной программы «Земский доктор» выплату в размере 1 млн рублей с начала действия программы получили 263 специалиста. В 2018 году предусмотрены выплаты медицинским работникам в размере 1 млн рублей врачам и 500 тыс. рублей фельдшерам, при этом медицинские организации должны располагаться в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или в городах с населением до 50 тыс. человек.

В медицинских организациях области работают 4212 врачей, из них 1380, или 32,8% — пенсионного возраста. Департамент здравоохранения Брянской области ведет работу по целевому набору в медицинские вузы. Всего в медицинских вузах обучаются 1494 жителей Брянской области, из них по договору о целевом обучении — 910.

По словам директора департамента здравоохранения Брянской области Андрея Бардукова,

за последние годы наблюдается прирост специалистов: в 2013 году приехало всего 49 специалистов, а в 2017 году - уже 161 специалист. По поручению губернатора Александра Богомаза разработан проект подпрограммы «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений здравоохранения Брянской области», рассчитанной на три года, - с 2018 по 2020. Из областного бюджета на приобретение 380 квартир для молодых специалистов, приехавших на работу в Брянскую область, будет выделено 500 млн рублей. Программа дорабатывается, и в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение депутатов Брянской областной Думы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: