2018-06-01T16:58:12+03:00

Ко Дню защиты детей БМЗ приурочил неделю благотворительности

Активисты молодежного совета предприятия навестили воспитанников приютов и детских домов
В преддверии Международного дня защиты детей на БМЗ организовали неделю благотворительностиВ преддверии Международного дня защиты детей на БМЗ организовали неделю благотворительности
Изменить размер текста:

Для детишек, лишенных родительской заботы, гостинцы собирали дружным заводским коллективом. По традиции начало подготовительного этапа выпало на всероссийскую акцию «Весенняя неделя добра», в которой БМЗ принимает участие уже не первый год.

С апреля в заводской профсоюзный комитет приносили одежду, игрушки, предметы личной гигиены. Были и материальные пожертвования, которые пополнили бюджет, выделенный на мероприятия заводской администрацией. Общую копилку «разбили» в конце мая – приобрели дополнительно вещи и сладости.

Активисты молодежного совета, выступившие в роли добрых волшебников, доставили подарки в Карачевский дом ребенка, социальные приюты для детей и подростков в Глинищево и деревне Косилово Жуковского района. Не оставили без внимания и воспитанников подшефного учреждения БМЗ – социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Брянска.

В приютах заводская молодежь рассказала ребятам о работе своего предприятия, затронув все стороны – от производственной до спортивной и культурной. В одну из поездок токарь тележечного цеха Евгений Стрельников прихватил с собой скрипку и преподал ребятне мастер-класс по игре на музыкальном инструменте.

Для детей-инвалидов из 18 заводских семей по уже сложившейся на предприятии практике были подготовлены подарки с учетом пожеланий детворы.

В рамках благотворительной акции Брянский машиностроительный завод впервые оказал помощь и дому-интернату для престарых и инвалидов города Брянска. Ведь во внимании и заботе нуждаются и одинокие старики – те же дети, лишенные тепла близких людей…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: