2018-05-31T11:29:15+03:00

Экс-главврача брянской областной психбольницы будут судить за взятку

Пациент передал медику деньги за справку для получения водительских прав
Сейчас сторона защиты знакомится с материалами уголовного дела.Сейчас сторона защиты знакомится с материалами уголовного дела.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Бывшего главного врача Брянской областной психиатрической больницы №1 будут судить за крупную взятку от пациента и похищение вверенного имущества. Расследование этого дела завершено. Сейчас медик знакомится с его материалами, а затем прокурор должен утвердить обвинительное заключение.

- По версии следствия, в августе прошлого года главный врач частями получил от пациента взятку в 30 тысяч рублей, - говорят в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области. - За это вознаграждение главврач должен был дать положительное заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортом при наличии психического расстройства. Также впоследствии выяснились случаи присвоения и растраты руководителем денег больницы. Сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей.

Чтобы возместить причиненный ущерб следователи арестовали один миллион рублей, которые во время обыска обнаружили дома у медика.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».