2018-05-31T10:34:02+03:00

Жительница злынковского села пойдет под суд за аферу с "чернобыльской" компенсацией

Она получила деньги за дом, который ей не принадлежал
Мошенничество раскрылось и селянка оказалась под следствием.Мошенничество раскрылось и селянка оказалась под следствием.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

25-летнюю жительницу села Добродеевка, что в Злынковском районе, обвиняют в мошенничестве с получением выплат. Как считают полицейские, женщина незаконно получила больше 1,1 миллиона рублей так называемой "чернобыльской" компенсации.

- Злоумышленница, решила получить денежную компенсацию как гражданин, имеющий жилье в зоне отчуждения, - говорят в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области. - Она подала документы в Департамент строительства и архитектуры Брянской области. Среди них было и поддельное свидетельство о праве наследования жилого дома. На основании предоставленных документов женщине выдали компенсацию за жилье - 1 миллион 103 тысячи рублей.

Но мошенничество раскрылось, селянка оказалась под следствием. Расследование этого дела завершен. В ближайшее время его начнет рассматривать суд, которого женщина ожидает под подпиской о невыезде.

Если жительницу Злынковского района признают виновной в мошенничестве, ей грозит до десяти лет колонии и штраф до одного миллиона рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».