2018-05-19T12:13:05+03:00

Депутатов Госдумы впечатлили успехи Брянской области в сельском хозяйстве

В нашем регионе проходит выездное совещание парламентариев
На этом поле урожайность должна составить не меньше 125 центнеров с гектара.На этом поле урожайность должна составить не меньше 125 центнеров с гектара.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

В Брянской области 18 и 19 мая проходит выездное заседание комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Парламентарии побывали на сельхозпредприятиях региона и провели круглый стол, основной темой обсуждения на котором стало внедрение и эксплуатация электронной ветеринарной сертификации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Участники заседания посмотрела, как в Брянской области используют современные технологии в сельском хозяйстве, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Для получения высоких результатов используются все возможности: соблюдается севооборот, применяются высокопродуктивные семена, проводится весь необходимый комплекс технологической обработки посевов, используется современная высокотехнологичная сельскохозяйственная техника.

Руководитель аграрного комитета Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин был поражен успехами брянских аграриев и назвал Брянщину столицей картофельного поля России.

- Особенно радует, что если многие регионы России, которые хорошо обеспечены по бюджету, выделяют скромную сумму на сельское хозяйство, то в Брянской области 20% в структуре бюджета - это сельское хозяйство, - подчеркнул Владимир Кашин. - Вот это должны и другие губернаторы, и депутаты взять на заметку, потому что надо не только требовать из федерального бюджета, но и закладывать свои средства на развитие отрасли.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: