2018-05-17T16:56:34+03:00

Брянск в сотне лучших муниципалитетов России

Из более 20 000 муниципальных образований в нашей стране Брянск включён перечень 100 лучших
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

С 2016 года неполитическое общественное движение «Клуб руководителей муниципальной сферы» составляет перечень «100 лучших муниципалитетов России». При формировании рейтинга, по заявлению авторов, учитывался факт, что идеальных городов нет ни в России, ни в других странах мира. Город, поселок или район оцениваются, как живой организм, существующий в реальных и подчас чрезвычайно сложных условиях.

Составители убеждены, что включения в рейтинг заслуживает наряду со столицей и небольшой город, имеющий скромный бюджет, слабое кадровое обеспечение управления, трудности в экологии и благоустройстве, но сделавший в году пусть небольшие, но очевидные шаги в направлении развития. Отмечается также, что рейтинг оценивает не работу администраций муниципалитетов, что является прерогативой избирателей или вышестоящих органов власти, а успехи города и его жителей.

Второй год подряд Брянск включён в перечень «100 лучших муниципалитетов России».

Почётный диплом и Почётный золотой знак КРМС Главе города вручил руководитель Клуба Михаил Ошлаков. Он отметил, что Брянск получает награды первым из сотни лучших муниципалитетов по итогам 2017 года. Впервые в практике КРМС Почетным золотым знаком - самой престижной наградой отрасли муниципального управления - награждён город.

- Для Брянска – это не только высокая оценка, но и в определенной степени обязывающий фактор. Он служит примером для многих муниципалитетов России из других регионов, где больше вопросов, а примеры очень важны, - подчеркнул руководитель КРМС.

Михаил Ошлаков поблагодарил Александра Хлиманкова за активную деятельность и поддержку КРМС первым из глав столиц субъектов России. Его участие дало толчок развитию взаимодействия, обмену интересами других городов, использующих Клуб как площадку для развития экономического развития, объединения усилий, координации.

Глава города выразил уверенность, что объединение профессионалов отрасли муниципального управления и городского хозяйства будет расширяться и крепнуть, так как их работа востребована и постоянно развивается.

Александр Хлиманков поблагодарил Клуб руководителей муниципальной сферы за значимую оценку:

- Награда обязывает Брянск стремиться к тому, чтобы улучшать показатели во всех сферах жизнедеятельности города. Это обязывает руководство города более внимательно и ответственно относиться к тем решениям, которые принимаются для улучшения жизни наших жителей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: