2018-05-17T16:51:18+03:00

Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и театроведа Евгении Розановой

Речь шла о развитии культуры на Брянщине
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

16 мая прошла рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и известного московского театрального критика, театроведа Евгении Розановой. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Александр Коробко.

Встреча прошла в преддверии XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи», который ждет брянского зрителя с 21 по 29 мая.

На встрече и шла речь о развитии культуры и театрального искусства на Брянщине. Напомним, Указ о проведении в Российской Федерации в 2019 году Года театра подписал Президент России Владимир Путин. В Брянской области мероприятия, направленные на развитие театрального искусства, начались уже в этом году - ведется реконструкция здания театра кукол, на которую по решению губернатора Александра Богомаза из областного бюджета было выделено 90 миллионов рублей.

Евгения Розанова подчеркнула, что Брянская область уникальна с точки зрения аккумулирования русской культуры и русской поэзии XIX века, отметив, что драматический театр носит имя Алексея Толстого, а также связь Федора Тютчева с брянской землей. Она высоко оценила уровень профессионального мастерства не только брянских актеров, но и тех, кто вносит свой вклад в подготовку спектаклей - сотрудников костюмерного, пошивочного и других цехов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уделяет особое внимание отрасли культуры. Заработная плата работников культуры за прошлый год увеличилась на 40% по сравнению с 2016 годом. На эти цели из областного бюджета выделено более 200 миллионов рублей. А по итогам 2018 года заработная плата со момента принятия майских указов увеличилась почти на 200%. Консолидированный бюджет отрасли увеличился по сравнению с 2016 годом более чем на 405 миллионов рублей и достиг уровня свыше 2 миллиардов рублей. В 2017 году объем финансирования государственных учреждений культуры из областного бюджета вырос на 153,5 миллиона рублей по сравнению с 2016 годом и составил 530,7 миллиона рублей.

Евгения Розанова поблагодарила руководство Брянской области и лично главу региона Александра Богомаза за поддержку, оказываемую брянским театрам, и внимание к отрасли.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: