2018-05-17T10:32:41+03:00

БМЗ назвали флагманом внедрения бережливого производства в России

Брянский машиностроительный завод успешно прошел второй инспекционный аудит по бережливому производству
Завод демонстрирует всестороннюю вовлеченность и приверженность персонала целям и идеям бережливого производстваЗавод демонстрирует всестороннюю вовлеченность и приверженность персонала целям и идеям бережливого производства
Изменить размер текста:

В результате БМЗ на год продлено действие сертификата соответствия национальному стандарту ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требования к системам менеджмента».

В числе достижений БМЗ названы эффективное внедрение электронных терминалов для учета фактической трудоемкости и контроля выполнения производственных операций, системный комплекс работ по картированию бизнес-процессов, осознанное и активное участие всего коллектива в процессе построения производственной системы.

Проводивший проверку аудитор российского отделения немецкого органа по сертификации систем менеджмента «DQS» Алексей Несиоловский отметил:

– БМЗ не перестает приятно удивлять новаторскими решениями, которые внедрены в области бережливого производства. Сильные стороны – высокий уровень визуализации и стандартизации работ, создание серьезной системы по внедрению принципов всеобщего обслуживания оборудования. Завод демонстрирует всестороннюю вовлеченность и приверженность персонала целям и идеям бережливого производства. Поэтому БМЗ мы считаем одним из флагманов внедрения бережливого производства в России.

Еще больше материалов по теме: «Брянщина: экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: