2018-05-17T09:28:36+03:00

Житель Новозыбковского района вернет деньги полученные за чернобыльское жилье

Мужчина получил компенсацию за квартиру, а потом продал ее своему отцу
Селянин незаконно получил почти два миллиона рублей.Селянин незаконно получил почти два миллиона рублей.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Хитрую аферу хотел провернуть житель Новозыбковского района. Как установили в суде, мужчина получил компенсацию за утраченное чернобыльское жилье, а потом продал его своему же отцу.

- Житель села Шеломы в 2012 году обратился в Департамент строительства и архитектуры Брянской области с заявлением и пакетом документов на получение компенсации за утраченное имущество, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - За квартиру из федерального бюджета мужчине выплатили 1,89 миллиона рублей . В 2015 году он без законных оснований продал ее.

Новозыбковский прокурор обратился в суд с требованием вернуть деньги государству и признать сделку недействительной. Так как без согласия проживающих в квартире родителей, продать жилье было нельзя. Кроме того, прокурор попросил взыскать со злоумышленника проценты за пользование чужими деньгами - 431 тысячу рублей.

Суд первой инстанции удовлетворил требования представителя надзорного ведомства. Не согласившись с приговором, ответчик обжаловал его. Но судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда оставила первоначальное постановление без изменений.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: