2018-05-16T18:34:16+03:00

Заммэра Брянска Александр Зубов получил три года колонии за взятку

Суд также оштрафовал чиновника на 600 тысяч рублей
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.
Изменить размер текста:

Заместитель главы Брянской городской администрации Александр Зубов получил три года колонии общего режима за взятку. Суд оштрафовал его на 600 тысяч рублей и лишил права на три года занимать должности в органах власти. Приговор вынес Советский районный суд в среду, 16 мая. Он пока не вступил в законную силу.

- В суде установили, что чиновник в сентябре и декабре прошлого года получил 60 тысяч рублей взятки от предпринимателя, которая занимается рекламными услугами, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Женщина заплатила за то, чтобы администрация не сносила рекламные щиты, которые были установлены с нарушениями.

Деньги Александр Зубов получил через посредника. 30 тысяч рублей ему передали в служебном кабинете. И еще 30 тысяч рублей на парковке продуктового гипермаркета.

Напомним, предпринимательницу на днях осудили за дачу взятки чиновнику. Женщину оштрафовали на полмилиона рублей. Штраф 400 тысяч рублей также должна заплатить посредница, которая передавала деньги Александру Зубову.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: