2018-05-16T17:21:28+03:00

В новых брянских автобусах будет больше сидений

Представители завода-изготовителя рассказали о машинах, которые поступят в наш город
Елена ВАСИЛЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Новые 53 автобуса ЛиАЗ 4292будут поставляться в другой модификации.Новые 53 автобуса ЛиАЗ 4292будут поставляться в другой модификации.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

На днях в облатсном правительстве обсудили транспортные проблемы Брянска. Городские власти отчитались о поступлении новых автобусов. Так, в ближайшее время на улицы выедут 53 новых машины Ликинского автобусного завода, который производит автобусы различной пассажировместимости и с различной планировкой, в том числе полностью низкопольные машины.

- Выбор модели заказчиком зависит от протяженности маршрутов, пассажиропотока и других критериев, - уточнили "Комсомольской правде в Брянске" в пресс-службе Ликинского автобусного завода. - Автобус ЛиАЗ 4292 относится к среднему классу и рассчитан на работу на маршрутах со средней интенсивностью пассажиропотока. Пассажировместимость рассчитывается исходя из норм на стоящего человека – 0,125 метров квадратных. Для пожилых людей предусмотрены сидения в передней части автобуса, установленные вровень с полом.

Новые 53 автобуса ЛиАЗ 4292, которые в скором времени выйдут на маршруты Брянска будут поставляться в другой модификации: количество сидений увеличится с 18 до 27 мест при сохранении пассажировместимости 75 человек.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».