2018-05-16T12:25:21+03:00

В Новозыбкове лжесоцработница сделала пенсионерке массаж и заодно обокрала

За криминальную аферу ей грозит до пяти лет колонии
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.
Изменить размер текста:

Лжесоцработница обокрала 79-летнюю пенсионерку из Новозыбкова, пока делала ей массаж.

На днях в гости к пожилой женщине заглянула незнакомка, представилась сотрудницей социальной службы. Гостья обстоятельно расспросила хозяйку о ее житье-бытье. А когда уже собиралась уходить, будто невзначай спросила о самочувствии.

- В ответ пенсионерка пожаловалась на частые боли в спине, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области. - Соцработница тут же предложила сделать массаж. Но особого облегчения он не принес. После этого визитерша спешно ушла, попросив пенсионерку для закрепления лечебного эффекта еще минут 10 полежать, не двигаясь.

После ухода незнакомки, пенсионерка забеспокоилась и решила проверить сбережения. Но своих денег - 45 тысяч рублей - она так и не нашла.

Женщина заявила о краже в полицию. На следующий день мнимую соцработницу задержали. Ею оказалась 31-летняя жительница хутора Величка. Она, к слову, уже была судима за кражи. Задержанная не стала отпираться и рассказала, что пока делала старушке массаж, обшарила карманы ее халата, сумочку и стащила от туда деньги. Злоумышленница вернула похищенные 32 тысячи рублей, оставшуюся часть суммы обещала возместить в ближайшее время.

За очередную кражу селянке грозит до пяти лет колонии.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»