2018-05-16T11:11:03+03:00

Заседание антитеррористической комиссии Брянской области

Совещание прошло под председательством губернатора Александра Богомаза
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

15 мая в овальном зале областного правительства под председательством главы региона Александра Богомаза состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Брянской области.

В заседании также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН России по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии Брянской области, руководители заинтересованных исполнительных органов государственной власти Брянской области, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Брянской области Александр Страздин рассказал об исполнении в первом полугодии 2018 года решений Национального антитеррористического комитета и решений антитеррористической комиссии Брянской области.

Поручения Национального антитеррористического комитета для исполнения антитеррористическими комиссиями в субъектах Российской Федерации в первом полугодии 2018 года АТК Брянской области и ее аппаратом выполнены. В должной мере обеспечена координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Брянской области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений. Преступлений террористического характера на территории Брянской области не допущено.

Губернатор Александр Богомаз поручил директору департамента, чтобы в тендер при закупке на услуги по организации отдыха и оздоровления детей включали пункт наличия специализированной охраны, а не просто сторожей.

Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин заострил вопрос на добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Если по какой-либо причине у человека оказалось оружие или боеприпасы, а лицензии на их хранение у него нет, то необходимо обратиться с заявлением в любой территориальный орган внутренних дел области.

По итогам заседания антитеррористической комиссии губернатор дал соответствующие поручения аппарату антитеррористической комиссии Брянской области, главам администраций муниципальных образований, антитеррористическим комиссиям в муниципальных образованиях.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: