2018-05-11T16:38:16+03:00

Правительство Брянской области и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

Перед этим Александр Богомаз и Владимир Молдавер обсудили перспективы дальнейшей совместной работы
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

11 мая губернатор Александр Богомаз и начальник МЖД Владимир Молдавер подписали соглашение между правительством Брянской области и ОАО «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2020 годы.

Непосредственно перед подписанием соглашения состоялась рабочая встреча, на которой Александр Богомаз и Владимир Молдавер обсудили планы и перспективы дальнейшего сотрудничества.

На церемонии подписания соглашения присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, заместитель губернатора Александр Жигунов, директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Александр Дубинчин, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

Обращаясь к начальнику Московской железной дороги, Александр Богомаз сказал:

- Мы рады приветствовать Вас на родной Брянской земле! Очень приятно, что Вы, наш земляк, не забываете о родном регионе, прославляете нашу область.

Глава региона отметил, что руководство Московской железной дороги ведет большую социальную работу, направленную на воспитание патриотизма у молодежи, подрастающего поколения.

Соглашение определяет ключевые направления сотрудничества в производственной, финансовой, инвестиционной, грузовой, социальной и экологической сферах. В частности, стороны договорились совместно решать вопросы по развитию железнодорожной транспортной системы в регионе, совершенствованию организации пригородных пассажирских перевозок, повышению эффективности грузоперевозок железнодорожным транспортом.

Отдельное внимание уделено теме безопасности на железнодорожном транспорте. Так, документ предусматривает разработку программы строительства на территории области многоуровневых развязок в местах пересечения автомобильных и железных дорог на участках с интенсивным движением автотранспорта.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».