2018-05-11T16:30:08+03:00

Брянская область выполняет обязательства перед «Газпромом» по оплате текущих платежей за газ

10 мая Александр Богомаз провел заседание Межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные теплоэнергетические ресурсы (газ) в Брянской области
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

В работе комиссии приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, начальник УФСБ России по Брянской области Николай Рудь, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, первый заместитель прокурора Брянской области Игорь Таратонов, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Дмитрий Буравцов, руководитель УФССП по Брянской области - главный судебный пристав Брянской области Елена Бывшева, руководитель УФАС России по Брянской области Сергей Ведерников, заместители Губернатора.

- Положение с общей задолженностью по-прежнему требует пристального внимания и должного исполнения своих обязанностей органов власти, предприятий-потребителей газа и правоохранительных органов, - отметил Александр Богомаз. - Между ПАО «Газпром» и Брянской областью подписано соглашение-дорожная карта по реструктуризации и погашению задолженности региона за потребляемый газ. И это соглашение последовательно выполняется. Хочу отметить, что Правительством Брянской области и мной лично постоянно контролируется вопрос по погашению задолженности прошлых лет, соблюдению платежной дисциплины при оплате текущих платежей.

За 2017 год обеспечена полная оплата текущего потребления газа, а также снижение общей задолженности потребителей региона на 565,3 млн рублей, в том числе по ГУП «Брянсккоммунэнерго» на 179 млн рублей. В счет старых долгов на сумму 72,5 млн рублей были реализованы сети газораспределения, находившиеся в хозяйственном ведении ГУП «Брянсккоммунэнерго». Сегодня это предприятие занимается погашением задолженности по финансовым обязательствам своего предшественника ОАО «Брянские коммунальные системы» и одновременно обеспечивает стопроцентную оплату текущих платежей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».