2018-05-11T12:29:04+03:00

В Брянске идет строительство двух детских садов и пристройки к школе №59

Субсидию на их возведение выделили из Минстроя
Достроить детские сады должны к концу года.Достроить детские сады должны к концу года.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Брянске идет строительство двух детских садов на улице Флотской и в районе старого аэропорта и пристройки к школе №59. Субсидию на их возведение выделил Минстрой. Оба детских сада рассчитаны на 270 мест. Сдать их должны к концу этого года.

В районе бывшего аэропорта на месте сада уже выполнено свайное поле, монолитная плита под чашу бассейна, устройство фундамента, кирпичная кладка на уровне второго этажа, укладка плит перекрытия над вторым этажом и кладка парапета кровли. На завершение строительства из федерального бюджета в этом году выделят 169,04 миллиона рублей, из областного - 20,9 миллиона рублей. На улице Флотской подготовлена площадка, свайное поле. На строительство выделено 160,4 миллиона рублей из федерального бюджета, из областного - 19,8 миллиона рублей.

Возведение пристройки на 600 учеников к школе №59 заканчивается.Это позволит не только перевести всех школьников на обучение в одну смену, но и создать задел почти в 250 мест для будущих учащихся в связи с расширением микрорайона вдоль проспекта Станке Димитрова.

На расширение школы № 59 из бюджета выделено более 327 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство и внутреннюю отделку помещений, оснощение учебным оборудованием. Помимо обычных учебных классов в пристройке предусмотрены специализированные кабинеты физики, математики, музыки, актовый и хореографический залы. Здание будет адаптировано для посещения детьми с ограниченными возможностями здоровья. Старый и новый корпуса школы соединит галерея. В существующем здании школы № 59 расширят столовую. А на прилегающей к образовательному заведению территории появится открытая многопрофильная площадка для занятий физкультурой и спортом.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: