2018-05-11T10:46:57+03:00

Брянский предприниматель попался на мошенничестве с грантом

Теперь горе-бизнесмену грозит до шести лет колонии
Во время расследования брянец признал свою вину и подробно рассказал обстоятельства преступления.Во время расследования брянец признал свою вину и подробно рассказал обстоятельства преступления.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Брянске будут судить 31-летнего предпринимателя, который попался на афере с грантом. Бизнесмена обвиняют в крупном мошенничестве.

По версии следствия, с августа по декабрь 2012 года учредитель и генеральный директор фирмы купил поддельные документы для участия в конкурсе на получение гранта по ведомственной целевой программе «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области» в 2012 году.

- Подсудимый не собирался использовать деньги гранта по назначению, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Однако купленные документы он подал в Департамент экономического развития Брянской области. И ведомство выделило ему грант в 450 тысяч рублей. Полученные деньги бизнесмен потратил на личные нужды, фактически не производя расходов на реализацию бизнес-проекта.

Во время расследования брянец признал свою вину и подробно рассказал обстоятельства преступления. Теперь его ждет суд, мужчине грозит до шести лет колонии.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: