2018-05-10T13:55:08+03:00

Работники БМЗ почтили героев Великой Отечественной

Более тысячи работников БМЗ 9 Мая приняли участие в Митинге памяти у центральных проходных и шествии к Воинскому мемориалу на улице Почтовой
В коллективе БМЗ зародилась еще одна традиция: внутри заводской колонны организовывается и собственный небольшой «Бессмертный полк»В коллективе БМЗ зародилась еще одна традиция: внутри заводской колонны организовывается и собственный небольшой «Бессмертный полк»
Изменить размер текста:

На протяжении пяти десятилетий поддерживается машиностроителями традиция приходить к воинским захоронениям в День Победы. Ежегодно активными участниками торжественных мероприятий становится молодежь. Руководство и профсоюзный комитет предприятия создает все условия для приобщения молодого поколения к традициям почитания беспримерного подвига героев Великой Отечественной. Это поездки к местам боевой славы, благоустройство памятников и мемориалов, встречи с ветеранами, а с этого года – и участие в поисковом движении.

В коллективе БМЗ зародилась еще одна традиция: внутри заводской колонны организовывается и собственный небольшой «Бессмертный полк». Портреты капитана Владимира Николаевича Захарова, красноармейца Виктора Романовича Жидова, связиста Николая Николаевича Маркина, партизана Константина Никифоровича Лескова, Федора Егоровича Кирьяхина и других фронтовиков принесли с собой заводчане в этом году.

Трогательно и приятно было видеть ребятишек, которые с гордостью шествовали в общем строю

Трогательно и приятно было видеть ребятишек, которые с гордостью шествовали в общем строю

Члены клуба «Ветеран» и молодежь, руководители предприятия, представители заводских подразделений почтили минутой молчания память павших на полях сражений Великой Отечественной. В колонне машиностроители отправились к воинскому мемориалу. По пути сделали остановку возле памятника командиру партизанского отряда, сформированного из работников завода, Александру Виноградову. Трогательно и приятно было видеть ребятишек, которые с гордостью шествовали в общем строю. Нарядно одетые, а некоторые даже в военной форме, с надувными шариками, флажками и цветами в руках, с георгиевскими ленточками на груди они вместе с родителями возложили множество цветов на братские могилы…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: