2018-05-10T13:49:08+03:00

Брянскому студенту грозит 15 лет колонии за нападение на инкассатора

Молодой человек похитил больше миллиона рублей
Деньги парень потратил на покупку машины, пистолета, продуктов и спиртного.Деньги парень потратил на покупку машины, пистолета, продуктов и спиртного.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

20-летнему студенту брянского техникума грозит до 15 лет колонии за разбойное нападение на инкассатора.

По версии следствия, молодой человек утром 13 марта у входной двери в отделение почтовой связи на проспекте Станке Димитрова ударил инкассатора деревянной битой по голове. Потом выхватил сумку с деньгами и убежал. Добычей злоумышленника стали 1 миллион 67 тысяч рублей. Сотрудник Брянского областного управления инкассации получил тяжкий вред здоровью.

- Студент полностью признал свою вину, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Он рассказал следователям, несколько дней он наблюдал за тем, как по утрам из машины выходит один мужчина с сумкой с деньгами в руках. В день совершения преступления молодой человек надел камуфляжную куртку, с собой взял биту и шарф, чтобы скрыть лицо от посторонних. Потом он спрятался за углом дома и стал поджидать инкассаторскую машину.

На похищенные деньги брянец купил машину, пневматический пистолет, продукты и спиртное. Часть денег раздал друзьям. Остальное парень отдал полицейским.

Во время следствия правоохранители арестовали автомобиль и пистолет, которые были куплены на украденные деньги. А также мобильный телефон и системный блок обвиняемого. Это позволит частично возместить нанесенный ущерб.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: