2018-05-08T13:50:53+03:00

Больше шести центнеров подозрительных мяса, сала и грецких орехов не пустили в Брянскую область

Продукцию везли пассажиры поездов в ручной клади
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Изменить размер текста:

Больше шести центнеров подозрительных мяса, сала и грецких орехов не пропустили в Брянскую область. Продукцию везли пассажиры украинских и молдавских поездов в ручной клади.

Проверки прошли с 28 апреля по 7 мая на станциях «Суземка» и «Брянск-Орловский». Таможенники вместе со специалистами Россельхознадзора нашли 397 килограммов мяса неизвестного происхождения, 60 килограммов сала и 184 килограмма очищенных грецких орехов.

Грузы везли граждане Украины и Молдавии без документов и маркировки, с нарушением температурных условий. Орехи нельзя ввозить в Россию из-за высоких фитосанитарных рисков. Подозрительную продукцию нашли в поездах «Львов-Москва», «Одесса-Москва» и «Кишинев-Москва».

Владельцев грузов привлекли к административной ответственности, сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Мясо, сало и орехи вернули на сопредельную территорию.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: