2018-05-07T18:23:27+03:00

Детский отдых и коммунальные вопросы

На заседании Бежицкой районной территориальной группы обсудили актуальные вопросы и приняли по ним решения
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

И.о. главы Бежицкой районной администрации Сергей Глущенков доложил депутатам об итогах прошедшего отопительного сезона:

— В самом большом районе города районе тепло поставляется в 1172 многоквартирных дома, 71 учебное заведение, более 20 учреждений культуры и 7 — здравоохранения. За весь осенне-зимний период в адрес Бежицкой районной администрации поступило более 180 жалоб на отключение энергии. При этом ни один дом не остался без отопления в ночь. Критических ситуаций удалось избежать.

В завершившемся отопительном сезоне опять пришлось решать проблему прорыва бесхозных сетей по улицам Литейной, Ульянова, переулку Банному. Большая работа по передаче таких теплотрасс в муниципальную собственность была проделана в прошлом году. Депутаты решили обратиться в комитет ЖКХ Брянской городской администрации с настоятельной просьбой, чтобы эта работа была продолжена. Сейчас статус бесхозных в Бежицком районе имеют 24 участка сетей.

Значительная часть жалоб, поступивших в администрацию района, напрямую касается некачественной работы отдельных управляющих компаний. Как было сказано на заседании, сотрудникам районного отдела ЖКХ порой приходилось не только осуществляли контроль за подачей тепла и температурным режимом, но и принимать меры для наладки оборудования в подвалах многоэтажных жилых домов.

Депутаты рекомендовали создать комиссию, которая проанализирует жалобы на неудовлетворительную работу управляющих компаний. Подготовленные документы станут основанием для воздействия на недобросовестных поставщиков услуг.

Депутаты решили направить руководству ГУП «Брянсккоммунэнерго» список бежицких дворов, которые в этом году будут отремонтированы по программе «Формирование современной городской среды». Работы по замене коммуникаций там нужно провести до того, как начнётся благоустройство.

— Хочется отметить, что летом 2017 года было сделано достаточно большое количество теплосетей. Это позволило отопительный сезон 2017-2018 провести более беспроблемно, чем в предыдущие годы. Мы принимали участие в выездных совещаниях, где сложные вопросы решались на месте. Думаю, общими усилиями мы добились позитивных изменений в подходе к устранению проблем обеспечения теплом, — подвела итог обсуждению вопроса председатель районной территориальной группы Наталья Моисеева.

На заседании Бежицкой районной территориальной группы обсуждался вопрос об организации летнего отдыха детей и подростков. Начальник управления образования Брянской городской администрации Татьяна Гращенкова доложила, что в многофункциональные центры продолжают поступать заявления на получение путёвки в лагерь.

Около 2, 5 тысяч бежицких школьников смогут активно отдохнуть в 24 лагерях с дневным пребыванием. Впервые в этом году на базе центра технического творчества школы №11 будет организован профильный отряд для юных техников. В пришкольных лагерях дети традиционно принимают участие в мероприятиях, посвящённых знаменательным датам.

Депутаты предложили в этом году по-особому отметить день рождения А.С. Пушкина. 6 июня дети разных возрастов могут собраться в отремонтированном парке, который носит имя поэта, чтобы у памятника прочитать стихи классика.

В следующем году страна будет отмечать 220 лет со дня рождения А.С. Пушкина. Депутаты ходатайствовали перед Главой Брянской городской администрации Александром Макаровым о выделении денежных средств на завершение благоустройства парка. Для этого нужно более 38 миллионов рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: