2018-05-07T15:42:03+03:00

В Брянской области ЕГЭ досрочно сдали 382 человека

100 баллов по предмету набрал лишь один участник
В основном ЕГЭ досрочно писали выпускники прошлых лет.В основном ЕГЭ досрочно писали выпускники прошлых лет.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Брянске подвели итоги ЕГЭ досрочного периода в регионе.Как подчеркунул на заседании при заместителе губернатора начальник областного департамента образования и науки Владимир Оборотов, экзамен прошел без нарушений и технологических сбоев.

В досрочный период аттестацию проходили 382 человека, в основном - выпускники прошлых лет. Тех, кто захотел улучшить результат оказалось 214 человек. Среди участников также 102 человека, обучающихся в иностранных школах, 61 студент сузов, три выпускника, не прошедших государственную итоговую аттестацию в прошлом году, и два выпускника текущего года, которые по уважительным причинам не могут принять участие в основной период.

На совещании отметили, что число выпускников из других стран, желающих сдать единый государственный экзамен в России, с каждым годом растет. В этом году таких школьников уже больше 100 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Самыми популярными у участников досрочного периода оказались обязательные предметы, русский язык и профильная математика, а также обществознание. Традиционно высок интерес к таким предметам как биология, химия и физика.

Результаты досрочного ЕГЭ уже известны.

100 баллов по русскому языку набрала только один участник. От 80 до 89 баллов — 38 человек. Высокие результаты по химии показали пять человек, двое - по литературе и английскому языку, по одному - по истории, математике, биологии и обществознанию.

10 ребят подали апелляции о несогласии с выставленными баллами, удовлетворили только одну.

При проведении досрочного ЕГЭ впервые применили технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования работ участников ЕГЭ. В Брянской области все прошло без нарушений.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».