2018-05-07T13:47:26+03:00

60 лет на страже безопасности страны

Войсковая часть 42685, расположенная в поселке Ржаница, отметила 60-летие со дня образования. В торжественной церемонии принял участие Глава города Брянска Александр Хлиманков.
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.
Изменить размер текста:

В сентябре 2017 года между командованием войсковой части 42685 и городом Брянском было подписано соглашение о сотрудничестве. Договор дал старт социальному и культурному взаимодействию, развитию товарищеских отношений, плодотворной работе по патриотическому воспитанию. Сразу же после подписания соглашения, командование части приняло участие в празднованиях, посвященных Дню города Брянска и 72-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В начале мая в рамках соглашения о сотрудничестве делегация из Брянска приняла участие в торжествах, посвященных юбилею части. На плацу в/ч 42685 состоялись показательные выступления юнармейцев, учеников общеобразовательной школы №167. По сложившейся традиции перед гостями выступил военный оркестр под руководством старшего лейтенанта Никиты Иванова. Свое мастерство по технике ведения боя в различных условиях представил личный состав мобильной роты.

Вечером этого же дня прошел концерт творческих коллективов из Брянска. Силами городского управления культуры была смонтирована концертная площадка, на которой выступили образцовый ансамбль танца «Россияне», образцовый ансамбль современного эстрадного танца «Каприз», народно-эстрадный ансамбль «Вязанка». Своим творчеством зрителей порадовали народный ансамбль русской песни «Околица», вокально-эстрадная группа «Созвучие», фольклорный ансамбль «Брянский Карагод», вокально-инструментальный ансамбль «Стожары». Приятным сюрпризом для юбиляров стал еще один подарок от брянских побратимов — праздничный салют на центральной площади.

— В вашей войсковой части сложился коллектив, достойный уважения, — сказал в поздравительной речи Глава города Брянска Александр Хлиманков. — Убежден, что успех выполнения ваших боевых задач начинается с людей, с их веры и понимания всей ответственности, возложенной на военнослужащих. Посвятить свою жизнь обеспечению безопасности страны, в которой живешь – это больше чем работа, это жизнь. В прошлом году город Брянск и войсковая часть 42685 заключили соглашение о сотрудничестве. Я рад, что мы укрепили нашу дружбу. Примите искренние поздравления и пожелания здоровья, благополучия и мира

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: